Ку-ку, или тик-так... размышлизмы-1

Кариатиды Сны
  "ВОЛК.  ...Я - учёный.  Знаю, кто где спрятался. Первый козлёнок сидит в часах. (Подходит к настенным часам.)

  В это время часы начинают отбивать время. Из маленького окошечка выскакивает кукушка и начинает куковать.

   Ишь, хитрец! Кукушкой притворяется... Врёшь, меня не обманешь. (Хватает кукушку, запихивает её в пасть и проглатывает. Секундная пауза, затем в животе у Волка что-то начинает куковать.) Эй! (Хлопает себя по животу.) Ты чего там? Перестань! (Открывает рот, но оттуда раздаётся кукование.) Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку-го же я проглотил? Ку-узлёнка или ку-кую-то ку-кушку? (Бьёт себя по животу.)
Ку-нчай, слышишь? Ку-нчай ку-ролесить!..."

                Александр Курляндский, Аркадий Хайт "Ну, Волк, погоди!"

            


  Волк съел кукушку из часов-ходиков. Время остановилось? Пожалуй, нет, но некому уже о временных вехах извещать. Только лишь самим кричать всему миру: "Шесть! Семь! Восемь!"  ( Сейчас  девять...)
  "Кого это я съел?"- вопрошает Волк. - Ку-ку-рицу или Ку-ку-рову?"
  Но ведь понятно, что кукушку.
  Говорят, если хорошо приготовить, то всякая дичь ( в прямом смысле) будет по вкусу напоминать курицу. Вот лягушки, например... Скажу вам, это страшная гадость. Главное здесь не думать, что это лягушка. Похоже на курицу? Значит, курица!  ( У Волка ни на что не похоже. Поторопился. Не приготовил.)


Реквизит "Часы с кукушкой" ( см. на аватаре!) ... Ни завести (гирьками... да их и нет!), ни маятник пустить , чтоб "потиктакать", ни кукушки не вытащить вовремя. Тем более, если её проглотил (якобы) волк. Проглотил по замыслу авторов. Режиссёр, отдувайся, придумывай , как это сделать убедительнее в создании без пищеварительного тракта.
 Ладно, решено, маятник покачаем открытым приёмом ( рука с маятником  над ширмой), цепочками поблещем. Зритель додумает... Время в его голове.
  Только к чему  это я ваше читательское время отнимаю?
  Нам его сейчас предоставили на собственное усмотрение: сидите от сих и до сих, потом поправим в сторону уменьшения или, простите уж, увеличения, распоряжайтесь сами выделенным будущим, что хотите  делайте, но по отдельности, пока вовсе его не потеряли...
  Было  время. Было даже "Время, вперёд!". Его подгоняли, теперь останавливаем. Получится "Время, назад!"? Только наше-то время не вернёшь. Мы его  разогнали, и не остановить!
  "Кукушка-кукушка! Сколько мне лет?" Молчит кукушка. За неё говорит тот , кто её проглотил. Но он скажет, как отрежет. "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!" - МАЯКовский?..

  Итак, маятник над ширмой покачаем - ход времени обозначим... Детям понравится.
Весело хотя бы... Времени они бы вообще не знали, если б не мы, если б не подгоняли их своими "Спать пора!". До сих пор нас кто-то подгоняет. А я не хочу, может быть, спать!