Эпическое

Денис Владимирович Филатов
                Марии Семеновой автору прекракрасных книг и стихотворений


Когда показалось, что против тебя
                Весь мир ополчился вдруг,
Не греет совсем рукоять меча
                Который твой лучший друг
И птичий клекот тревожным стал,
                Как лесной пророчицы глас,
И небо горит в отраженье зеркал,
                Где солнечный круг погас.
И ветхим кажется верный щит,
                Надежный товарищ в бою,
Все грустные песни, что пел пиит
                Поломанному копью
Твой крик безнадежный, бессилия звон,
                Не может тебя унять,
Как-будто черный злобный барон,
                Жжет твою душу опять
Бери свой меч, и щит не забудь
                И в гору с ними иди
Пусть чистым воздухом полнится грудь
                Не важно, что впереди
Потомки, пускай, твои подвиги чтут,
                Дракон на верху горы,
Поднимешь свой меч, и ударь сполна
                Или с драконом за стол,
Сядешь и выпьешь с ним вина,
                Под дружеский разговор,
Твой враг и твой друг в одном лице,
                Старый мудрый дракон
Обманет тебя, разговор о Творце
                Невидимо предубежден
Пускай он сидит в поднебесном дворце
                Мечем твоим в сердце пронзен.