Двойное дно дней Глубина

Борис Маркин
Как всегда убеждаем себя - всё пройдёт,
Это просто лишь часть сна,
Но обратная сторона льда тот же лёд,
а за ней всё что есть - глубина.

Я не смелый, я просто трус -
Отрицаю, что есть в нас.
Только вот глубины не боюсь -
Только там всё без прикрас.

===

В блеске дней, в шуме минут,
Вязнем в зыбких песках лет.
На ладонях как тает снег, вдруг,
Пара капель, а смысла нет.

Мы по жизни идём в строй,
Объяснили б куда, зачем.
Залихватски, в запев, в запой -
И не слышно себя в толпе.

В ровном строе, комком в душе
Крики главных - идти ровней.
С каждый криком ты только злей
И не в силах терпеть уже.

В ровном строе, в двойном дне
По сомненьям с собою врозь
Ловишь чётко фальшивость дней,
И с отчаянья садишь гвоздь.

По ладони бежит кровь,
Сердца стук ближе к вискам.
И, по-детски, нахмурив бровь,
Открываешь дверь в свой храм.

В блеске будней, он был там
Каждый день за твоей спиной,
Пол пути ты прошёл сам,
Дальше будешь идти иной.

На секунду замри встынь,
Пропусти глубину внутрь,
Что бескрайней всех пустынь
И темней пустоты в глубь.

===

Те, что в строй - продолжают идти,
И для всех ты идёшь в шаг,
Но теперь у тебя внутри
глубина - ты живой, так.

4.4.2020