Письмо подмосковному другу

Рубашкина Ирина
Поют ли Ваши птички?
Ласкаются ли кошечки?
Со мною все отлично,
А так... Душе не можется.
Болит она от горюшка,
От общего и личного.
Моя была бы волюшка,
А не житье столичное,
Пошла бы я (не выпустят!)
Унять тоску витальную,
На звоны Солнца выпростать
Поветрие мортальное.
Предновогодний, плюшевый
Снежок - последним доводом.
А унесется душенька, –
Не будет Вас на проводах?

Идут ли Ваши ходики?
Здоровы ль Ваши сродники?
Как сами Вы, затворники
Очей моих заочники,
Седые неразлучники?

...Санирую от кОвида
Сближающие гаджеты.
Звоню, а жар по крови-то:
- Как сами? Милый, как же ты...