Беда

Алла Васильевна Захарова
Пустынны площади и скверы,
Не слышно детских голосов;
Здесь ощетинились барьеры,
Закрылись двери на засов.

Наш город, что с тобою стало?
Таким ты не был никогда.
В твои дома, в твои кварталы
Пришла нежданная беда.

Поблёкли радужные краски,
Ты обезлюдел и притих.
Отнюдь не праздничные маски
На грустных улицах твоих.

4 апреля 2020 г.