Рассказ охотника

Серёга Мельников
             
Представьте, друзья, я однажды в субботу
С ружьишком пошёл, как всегда,  на охоту.
Три литра водяры с собой прихватил,
Не стал  сразу пить, но чуть-чуть пригубил.
Вдруг, вижу нора. Я наставил ружьишко,–
Эгей!– Закричал,–вдруг оттуда зайчишка.
Бабахнул. Попал. В сумку кинул. Ура!
Литруху отпил и гляжу, вновь дыра.
В пять раз больше заячьей норки в размере:
Эгей!– Закричал, а ружьё на прицеле.
Вдруг, слышу сопит, засадил с двух стволов…
Содрал шкуру зверя,  хороший улов.
Хоть верь хоть не верь, а медведя убил.
На радости четверть до дна пригубил.
Прошёлся по лесу, вдруг, вижу нора:
Огромных размеров зияет дыра.
Патроны достал ,зарядил в два ствола,–
Эгей закричал, – а в ответ тишина.
–Эгей, –вновь кричу и ружьишком трясу…
Вдруг, грохот раздался в окрестном лесу.
–Эгей,– закричал в третий раз по привычке…
И бац! Вылетает, представь, ЭЛЕКТРИЧКА.