Доспевает в весне прошлое

Эмма Клейн
Доспевает в весне прошлое

Как хорошо, ты никому и ничего не должен,
в весне к грядущему берёшь то сладкое варенье;
пригрело солнышко, и каждый час, нет, миг дороже,
а память добровольно рисовала все мгновенье...

Пусть пахнет зеленью, а в формах спеет  пышет тесто,
вот, будет урожай и за столом гостям уют, и место...