Не в клетке

Георгий Боровиков
(весна на воле)

Весенний день. В нем столько ожиданья,
Предчувствия и трепета, и света!
Он весь - надежда, вера, обещанье
Любви и торжествующего лета.

Нет, я не в силах, из тенет страданья
На волю вырвавшись, сломав тенета,
Почувствовать, узнать, увидеть это
Ликующее, бурное сиянье!..

Но вот - листок, что вздыбился на ветке
И ветерок, ласкающий приятно
Твое лицо, и бархатистый, редкий

Пушок травы, и гомон птиц невнятный,-
Весь этот мир маняще-благодатный,
Я им дышу! И значит я - не в клетке!