На три месяца...

Марианна Гежинская
Какое жёсткое начало
Имеет мужества исток.
А я ищу к нему причала,
Мечты лелея между строк.

Не хмурься, милый - слишком рано!
Ещё успеешь стать суров.
Ведь жизнь - не гимн и не осанна.
В ней много боли, лишних слов.

Жизнь привнесёт и отшлифует,
И закалит, и заметёт...
Живёт, кто вновь и вновь рискует.
Кто не решится - не живёт.

Ты хмуришь брови, так серьёзен...
Глаза - стальной упрямый сплав...
Любимый сын! Не будь столь грозен...
В своей коляске час проспав.


                05.04.2020