Это карантин

Алексеев Игорь Владимирович
На мелодию песни группы «Круг» «Каракум».

КАРАНТИН

Который день шёл карантин,
Вводя людей в жестокий сплин.
Народ свой вынужденный плен
Терпел с трудом.
Народ шутил, что было сил,
Но карантин с ума сводил.
И каждый жил мечтой одной –
Покинуть дом.

Но президент предельно строг –
Переступить не смей порог!
Тогда и принялся народ
Впадать в маразм:
Он начал петь, играть, плясать,
Себя на видео снимать,
В конце концов, пустил он в ход
Весь свой сарказм.

Это кара-кара-кара-
кара-кара-каран-тин
Это кара-кара-кара-
кара-кара-каран-тин
Это кара-кара-кара-
кара-кара-каран-тин
Это кара-кара-кара-
кара-кара-каран-тин

Пусть за окошком бродит смерть,
Наш человек не стал терпеть,
Поток язвительных острот
Излив на власть.
Пожалуй, только наш народ
Способен, встав на эшафот,
Перед лицом своих невзгод
Наржаться всласть.

Бумагу с гречей он запас,
Чтоб веселить в сети всех нас.
На этом фоне не одна
Взошла звезда.
Проклятый вирус будет бит,
И мы поставим всем на вид
Победа ждёт того, кто ржёт
Всегда, всегда…

Это кара-кара-кара-
кара-кара-каран-тин
Это кара-кара-кара-
кара-кара-каран-тин
Это кара-кара-кара-
кара-кара-каран-тин
Это кара-кара-кара-
кара-кара-каран-тин

В авторском исполнении - https://youtu.be/Pcim_uBy_yw