За окном

Галина Панюшкина
Дома и ветер за окном,
Нет прежней стужи.
Рискую тронуться умом,
Имея уши…

В окне напротив вижу свет:
Готовят ужин,
Гостей в субботний вечер нет:
Уклад нарушен.

И на площадке во дворе
Детей не слышно,
А теплый ветер не свиреп,
Лишь стекла лижет.

Пока не вижу из окна
Лик херувима
Там, где покашляла весна,
Шагая мимо…