Когда-то...

Марианна Голенищева
Когда-то было нечего терять,
И шли на бой за Правду и за Веру!
Теперь диванно-рыночная рать
Способна  лишь на болтовню без меры!

Когда-то был надежный меч в руке
И сила богатырская в придачу!
Сегодня голубые  на коньке,
А честь и сила ничего не значат!

Когда-то был великий русский дух!
Надежное купеческое слово!
А нынче кто без денег, тот лопух,
И в тренде капитал, что наворован!

Спирали исторический  виток!
Но что осталось  от мужчин на деле?
Щемящий и безрадостный  итог -
Татушки  разноцветные на теле!

Так, где же вы, бойцы, богатыри?
Кто чахлую тенденцию нарушит?
Есть тут один…  Ну, два…  От силы три!
А остальные..?  Не травите душу…
         
                04.04.2020