Лиза красила деревья

Захвлад
Лиза приехала к Бабушке с Дедом,
Думала там  отдохнуть пару дней.
Дед ей с улыбкой сказал за обедом,
Есть работёнка, ты ешь  поскорей.

После обеда во двор вышли дружно,
Ведёрко и кисточку Лизоньке дал.
Снизу,  на метр покрасишь ты вишню,
Как надо красить Он ей показал.

Кисточку Лиза макнула в ведёрко,
И по стволу повела аккуратно.
Смотрит за нею Дедушка зорко,
И похвалил ЕЁ многократно.

После работы на лавочку сели,
Лиза спросила:- зачем Мы белили.
Чтобы деревья у нас не болели,
Чтобы вредители их не сгубили.

Бабушка Лизоньку тоже хвалила,
И пирожками её угостила.
Лиза поела и тихо сказала,
Дедушка, Бабушка - я так устала.