Дорогая Земля

Валентина Гаврюшина
Вот опять грянул гром,
Словно знак и знамение свыше,
Чтобы всем осознать,
Как бездумно, небрежно живём.
Неужель и теперь
Этот голос небес не услышим,
Что родная Земля -
Всем землянам единственный дом?

Это сами себе
Создаём все угрозы для жизни,
Разучились радеть
И лелеять кормилицу Мать,
Потому, что ни год,
То пожарища, то катаклизмы,
Хватит искры одной,
Чтоб тротилом всю Землю взорвать.

Только мигом живём
В этом мире враждебном и мрачном,
Потому по ночам
Нас тревожат тяжёлые сны...
А ведь воздух был чист,
Были реки полны и прозрачны,
Не бывало плешин
На просторных массивах лесных.

Образумиться б нам
И к согласью прийти поскорее,
Чтоб планета Земля
Процветала и тысячи лет,
Чтобы в радости жить,
Нашу Землю беречь и лелеять,
Ведь в запасе у нас,
К сожаленью, Земли больше нет!