Ветерок разгулялся отважный...

Шацкая Лидия
   ЮМОР

Ветерок разгулялся отважный,
оборвал он в селе провода.
А дедуля сказал,что неважно,
ведь без света стоят города.

А село? Ну,смекай.Что такого?
Можно просто лучину зажечь
Или свечку спросить у Пахома
(но подход к нему надо иметь).

Вот возьму в магазине чекушку
и колбаски с собой прихвачу,
шоколадку куплю для старушки,
чтоб для дома дала мне свечу.

Загуляли с Пахомом-соседом,
позабыв про заказ на свечу.
Завтра может детишки приедут,
чтоб купили свечу,попрошу.