Как трудно в жизни нам себя найти...

Людмила Финько
                КАК  ТРУДНО  В  ЖИЗНИ  НАМ  СЕБЯ  НАЙТИ…
                Семейная история

Шестнадцать лет ты был моим,
Шестнадцать лет и я  тебе принадлежала,
Была семья… За эти годы туча  набежала,
И мир двоих вдруг стал чужим…

Две дочери за это время  родились –
Одной уже пятнадцать, и десять лишь – второй…
Шестнадцать лет прошли… и нам понятно стало:
Семью не склеить… Судьбы наши разошлись…

Зачем ломают люди сами то, что создают?
Так безответственно с  собою поступают?
Себе и детям  лишь  страданья причиняют…
Потом, быть может, сами же себя клянут…

Плывут  по жизни щепкой, по течению,
И где пристанут – там и хорошо…
Так, не испытывая страсти и влечения,
В чужую жизнь, после развода, был ты приглашён…

Но гость со стороны, он гостем и останется,
Чужая жизнь – чужою так и будет, не родною,
И этим - новым детям, ты  - отцом не будешь,
Они душою - незнакомые, там  всё чужое…

Зачем же было столько лет скитаться,  через страдания пройти,
Чтобы  понять, что потерял: и здесь и там  ты  - всё!
И так из жизни – одиноким, без родных, и без семьи – навек  уйти…
… Как трудно в жизни нам покой душевный обрести…
 
Уже прошло в два раза больше лет, чем были мы с тобой  женаты…
Тебя давно на свете нет... Но виноват ты!  Это не секрет!
Ты это знал всегда, и я об этом знаю,
И до сих пор обиды сердца вспоминаю…
…   …  …
              О нас с тобой я написала стих, и грустно стало…
              Ведь счастье рядом  с нами тогда стояло!
              Зачем разрушили его?.. Зачем искать причину?
              Разбилось счастье вдребезги, и не осталось даже  половины…

… Как трудно в жизни  нам себя найти, покой душевный обрести…