Конвоир

Анатолий Яльницкий
Как ни держи глухую оборону,
Но проникает этот паразит,
Собьет с царей он не одну корону,
Уклад былой решительно сразит.

Посеет на земле немало лиха
И правду жизни нагло обнажит,
И так пошла во всем неразбериха,
И прежних уз слабей и тоньше нить.

Видать найдутся новые герои,
Повержен будет пакостный недуг,
Но все плотней больничные покои,
Смыкают свой неотвратимый круг.

Идет апрель простуженный и хриплый,
Играет солнце в редких облаках,
Весне плевать на вирусы и гриппы
И на людской непостижимый страх.

Листок зеленый из набухших почек
Спешит ворваться в суматошный мир,
Как много он от жизни сразу хочет...
Всему - свой срок, а время- конвоир.