Небесных далей зеркала

Олег Гаценко
В закате солнце спать ложится.
Небесных далей зеркала
Уж красят длинные ресницы
В цвет воробьиного крыла.

В лесу любовник — теплый ветер,
Обняв раскидистую ель,
Её отказа не заметил,
Взбивает мягкую постель.

Среди травы, как пух, устало
Спит прошлогодняя листва.
Туман готовит одеяло,
Из снов сплетает кружева.

И ночь — кобыла вороная
Летит по Млечному пути,
Подковой звёзды высекая,
Чтоб месяц в облаке найти.