Мир утомленных молчаний

Сообщество Поэзия Русского Мира
   
               Мир утомленных молчаний
                Вечером, с тенью вдвоем...
                Город, застывший мечтами
                О превосходстве своём.
                Так человеческий остров
                Новая хворь пепелит
                Дымною гарью погостов -
                Маленький вирус. Навзрыд

                Выводы гулки экспертов,
                Пёстры стенанья газет...
                Маленький вирус планеты,
                Коей спокойствия нет.
                Он обнажает пороки,
                Страх перед ликом сумы...
                Маленький вирус. Глубокой
                Пропастью разделены

                Бдения. Мир одиноких,
                Где непомерная прыть,
                Вечно голодные волки
                Не позволяют пожить
                Тихой, свободною птицей
                С Богом в игривой душе...
                Но своевольный патриций
                Вывел иное клише.

                Скрытые прядью окраин -
                Дали природных лугов,
                Чары дубрав и проталин,
                Диво весны... И любовь!
                Люди забыли о Главном,
                К небу поднявши глаза...
                Маленький вирус кошмаром
                Воспламеняет сердца.

                Кара небесной порукой -
                Повод задуматься, внять,
                Ближнему помощи руку
                Для искупленья подать.
                Утром послушать мотивы
                Трелей пугливых синиц,
                Ветер спровадив, ретивый,
                Шорохом книжных страниц...

                Мир утомлённо испуган,
                Страх наводняет умы.
                Повод услышать друг друга,
                В мире у краешка тьмы.


_______________________________

04.04.2020,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: "Мир утомленных молчаний",
Россия, 2020 год.