Под маской

Шик Арина
Заведу я себе десять клонов.
Проживу десять жизней-попыток.
Если что-то пойдёт по наклонной,
Возмещу и урон, и убыток.

Если стану в эмоциях дерзкой,
Извиняться зачем? Можно снова,
Начиная с нуля, без примерки
В маске новой своё молвить слово.
 
Если нравлюсь, то с вами останусь,
Если – нет, то уйду, хлопнув дверью.
Быть желаю со всеми на равных.
Мой девиз на сегодня: «Поверь мне!»

Но в какой ни предстану личине,
Невозможно скрыть главную сущность.
Кризис принципов жизни – причина
Всем ошибкам – тому, что снаружи!

Иллюстрация: Художница Dorina Costras