Черная Королева

Алиса Геймс
Строгость, правила, обязательства, -
Жизнь в предложенных обстоятельствах.
В этой Партии черных с белыми
Все не так, как я хотела бы!..

Но нельзя потерять Достоинство
В авангарде честного воинства.
Королевская воля всегда тверда, -
Я спокойна, упорна, сильна, горда,

И опять доведу сражение
До Победного завершения!
Детки в клетках, Судьба - рулетка.
Но не время сдаваться, детки!
Удивим лучше Игрока,
И смягчится его Рука!..

В этой Партии за пределами,
Под прицелами быть бы целыми.
Мы на поле, идет Игра.
И я верю, пришла пора

Победить тревогу дебелую.
Шаг широкий спокойно делаю
С полосы своей черной на Белую!



P.S. Это парный Стих. Первый здесь:
     http://www.stihi.ru/2008/08/19/3737