Вот так отказались Боги...

Аллексо Бринкстог
Ах, Боги, мои Вы Боги!
Лежали Вы у дороги
избитые и израненные,
собой укрывая Мрак...
Так кто же Вас искалечил?
Какой же бесчеловечный,
бессовестно-долговечный,
коварный и подлый Враг???

С приходом Зимы зловещей,
с Закатом кровавым, вещим;
с туманною Пеленою
пробрался Он в храм Богов...
И так заскрипели двери,
и так разлилась по Вере
(родной и прекрасной Вере)
СЛАВЯНСКАЯ Боль и Кровь...

Он пеплом кружил над Родом,
над Летописью и Свободой!
Он лбами столкнул Народы — 
и бил, беспощадно бил...
Вмиг братья пошли на братьев,
забыв о тепле объятьев,
забыв о Семье и Предках —
о ВСЕХ, кто так дорог и мил.

Предательством и обманом,
прегадким вином-дурманом,
безумием черноликим
Враг скутал Умы Земли!

И так воцарились строго
все Бедствия и Тревоги...

...Вот так отказались Боги
от глупых Детей своих.


4-5 апреля 2020, Тихвин