Олеандр обыкновенный

Алла Никитко
тавтограмма

Ода, опера, орган – обольститель откровенный.
Острый опиум, обман – олеандр обыкновенный*.

Обвораживал Орфей охрой, органзой, оливой,
Ожерельем орхидей, океанами, отливом.

Остроум, оригинал. Огненным обжёг опалом.
Отступая, остужал, овевая опахалом.

Обволакивал озон, одурманивал оракул.
Одолел отменно он – оттого остыл, однако.

Осуждён отныне он обитанием отшиба –   
Освоенью обречён орфографии ошибок.
            05.04.2020

для конкурса — http://stihi.ru/2020/04/02/8774
               
* олеандр – яркое цветущее растение, все части которого ядовиты.