Песня дикого цветка

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам одноименного стихотворения Уильяма Блейка.
&&&&&&&&&&&&&&
 
Безвестным  в  сумерках  я спал,
И духом в сладких  снах  витал,
Не  ведая  добра  и  зла,
Но вешняя  пришла  пора-
Прогрелась  влажная   земля,
Обрадовался   солнцу  я!
Возжаждал скромный  вклад внести
В  идиллию    весны - цвести!
Казалось,  жизнь - всегдашний  Свет,
С  беспечностью   раскрыл я цвет,
Но   оказался   грубым  мир,
Искомкав,   он  меня   убил.