Скульптурки из репейника

Лада Мельникова
Ох, уж этот мне репейник. Ну а попросту: лопух.
Стороной всегда обходим, чтобы не ругаться вслух.
Если вцепится в одежду – просто так не отодрать,
Ну а в волосы  - придётся вместе с прядью выстригать.

Только тем, кто с ним подружит, не придётся так страдать.
Из колючек ведь скульптурки можно смело создавать.
Цепкие промеж собою и к подложке будь здоров.
Никаких лекал и кроя, никаких таких основ.

Лишь фантазию включаем, и скульптурку получаем.
Простоит довольно долго средь поделочек на полке.