Беркут

Викуся Кошкина
В феврале 2020 года в США вышел скандальный фильм, посвящённый событиям на Украине 20 февраля 2014 года, когда бойцы Беркута и мирные жители погибли под пулями снайперов. До сих пор не было точно известно, кто стоял за этим преступлением. Данное стихотворение написано под впечатлением от этого фильма, поэтому смысл его будет более понятен после просмотра.

Беркут

В парящих Беркутов жестоко
В тот самый миг их торжества
Палили, кто взошёл высоко,
Убийств владельцы мастерства.

На том асфальте сером хмуром
Тела их сложенные видишь.
Раскрашены Кавказским Туром,
Что заказал Баран-Подкидыш.

Но корма тонны в плату Турам
Где Бебебешка их нашёл?
Был спонсор в возрасте, с прищуром.
(Капусты дал еврей - Осёл).

Но вот Орлан белоголовый
Осла ни в чём не обвинил.
Выходит он - петух дворовый,
Что только Мишу поносил.

Но Беркутам своей державы,
Давно присыпанным землёй,
Не нужно той крикливой славы,
Нужна им правда и покой.