Благослови, душа моя, Господа!

Вера Половинко
Благослови, душа моя, Господа!
                (Псалом 102)

Душа, свой каждый день благослови,
Пред Господом, всем сердцем, преклонись;
Тому воспой, кто дарит веру, жизнь,
И, Кто венчает благостью, молись,
Тому, кто милует, хранит тебя в любви.

Душа, воспой псалом! Тому молись,
Кто избавляет от могилы дни твои.
Щедротами Господними живи,
Добро ты ближнему и дальнему твори,
И обновиться, добротой, стремись.

Да обновится, как орёл, вся жизнь твоя!
Как показал Бог путь свой Моисею,
Израиля сынам, стремись быстрее
К премудрости вратам. Живи светлее,
Да будет сердце – живо, и – душа!

Как небо, куполом, сияет в высоте,
Так милость Господа, боящимся Его.
Восток от Запада – увидеть нелегко,
Так мы – в грехах … О, сердцу тяжело!
Но Бог – нас милует Иисусом на кресте.

Дни человека – суета, трава,
Как цвет в полях, что пару дней – и нет…
Пока мы здесь, пока не сдул нас ветр,
Молитесь Господу, чтоб спас, хранил от бед,
Чтобы спасли Его, пророчески, слова.

От века правда на сынах сынов,
Что заповеди с верностью хранят,
И молятся, и праздно не сидят,
А проповедуют, и людям говорят,
Спасают души… Им тепло от слов!

Господь на небе Свой воздвиг престол,
И всем Он в мире этом обладает,
Своим Бог Крепкий рай свой обещает,
Доселе: милует, хранит, увещевает.
Бог – наша вера, правда и закон!

Благословите Бога верные Его,
И пойте Ангелы хваления с небес!
За тот огонь, что с верой в нас воскрес,
За новый день, что полон сил, чудес,
Что милость есть и Бога торжество!

Благослови, душа моя, Господа!

Вера Половинко
5. 04. 2020г.
г. Киев.