Нить

Яша Яркий
Все тяну и тяну я нить
За спиной остаётся она
Не могу я ее отпустить
Хоть не тянет назад меня

И не сковывает шаги
Не мешает идти вперёд
Просто стелиться позади
Утончая в руке клубок

Не роняя слова на лёд
Я иду лишь в туман впереди
И надеюсь что кто-то несёт
Эту нить с другой стороны

В грёзных снах утопил рассудок
Что твердил мне клубок забыть
Не тянуть за собою смуток
Позади его отпустить

Вера бьётся в груди и когда
Из забытых надежд голос молвит
Может кто-то из далека
Этой нитью меня остановит