К 5летнему юбилею СПРМ

Карине Саркисян
Посвящается Сообществу Поэзия Русского Мира Портала стихи.ру. Основатель Сообщества- Сергей Михайлович Восточный

Поэзия русского мира-
Звучащий в столетиях гимн.
Пестра, многоуста в нём лира,
Но русский язык в ней- един.

Художника любящей кистью
В красу одевает леса:
В весне или в осени- листья,
В лазури- её небеса.

То солнцем с высот улыбнётся,
То тучей заплачет навзрыд.
Здесь-девичьим смотрит оконцем,
Там- сердцем юнца говорит.

Звучит соловьиною трелью,
Хвалящею розы чело.
Смакует медовое зелье,
Жужжа работящей пчелой.

Поэзия русского мира,
Ты мысли глубокой река.
Твоя многодумная лира
Есть мудрости кладезь в веках.

Сильна негасимой любовью,
Вовек- несмолкающий гимн
Великому русскому слову.
И в горе, и в радости- с ним.