Дождик простудился

Алёна Раннева
Дождь не спал и не обедал –
Целый день по лужам бегал,
Ноги дождик промочил
И продрог. Видать, простыл.
Туча-мать возмущена,
Ставит градусник она
Непослушному сынишке,
Парит ноги шалунишке.
И недели две теперь
Не откроет в доме дверь.