Подруге Осени -3

Елена Харламова 4
Седые пряди в шевелюре Лета
Уже пробил кокетливый Сентябрь
И жёлых листьев разбросал билеты
Бесплатно...- посмотреть его спектакль.

Всех пригласил он на свою премьеру,
Анонсы разместил на тополях
И,следуя сентябрьскому примеру,
Таким же жёлтым облилО поля.

Ромашковый венок увял поблёкнув,
Гвоздики крылья смяли на спине,
И дождевые капли липнут к стёклам -
Об Уходящем что-то шепчут мне.

Прекрасна Осень в золотом уборе,
Стихов несёт с собой звенящий рой
И завершает у Любви историю,

     И новую напишет. -

        Не с тобой.