А дни как ласточки летят- акростихи

Светлана Дорохова
А помнишь вечер  летний, как радуга зажглась,
 
Д-еревню украшая  на небе улеглась?
Н-ад речкою заливисто соловушка запел,
И  трелью  озорною заворожить сумел.

К-артины эти милые плывут издалека,
А ночкой  душу сонную встревожили слегка.
К-ак хочется вернуться в тот вечер под луной,

Л-юбимая сторонка, и рядом ты родной..
А-леет небо краешком,и росно на заре,
С-висает цвет черёмухи, мы в сказочном шатре.
Т-ак ласковы объятия и запах тишины,
О-ткрыты двери рая, им мы опьянены....
Ч-ерёмуха дурманит и голову кружит,
К-асаясь цветом белым нас бережно хранит.
И под вуалью лунной в серебряном огне

Л-ежу и вспоминаю  как было в той весне.
Е-щё не все отпели нам песни соловьи,
Т-ы завтра мне пожалуйста черёмухи нарви.
Я запах этот сладостный тихонечко вдохну,
Т-е годы снова вспомню и раннюю весну.

Фото - коллаж автора