Пора проснуться

Генрих Сергеев
Коронавирус в головах,
как и разруха.
Парализует разум страх.
Мир полон слухов.

«Все обязательно умрём».
Какое диво!
Спасаем души имбирём
с аперитивом.

Бред разрастается комком
из микроточки.
И понимаешь, что кругом
ещё цветочки.

Когда же ягодки пойдут,
то станет по хер.
Под напряжённый бег минут
конец эпохе.

Кому-то этот разворот
страшнее бездны.
Нет в ожидальне у ворот
речей помпезных.

Когда потупившись, стоишь
в приёмной Бога.
То ничего не важно, лишь
сомнений  много.

Не потому, что кара ждёт
и муки ада.
А оттого, что под дождём
была прохлада.

Да потому, что у людей,
помимо мыслей,
ещё есть сонмище вещей,
духовных смыслов.

Что дружба, преданность, любовь
не продаются.
А  с психологией  рабов
живётся куцо.

Помимо цели на успех
еще есть совесть.
Жлобливость – низкий, душный  грех.
Подлейший, то есть...

А может это всё пришло,
чтоб оглянуться???!!!
Жизнь - непростое ремесло.
Пора проснуться!