На похоронах ЗИМЫ

Леонид Янчукович
Декабрей УМИРАЛИ «угрозы»,
остывали в «ГРОБАХ» феврали.
И роняли слёзы берёзы
на усохшую кожу ЗЕМЛИ.

И прощанье повисло КАК грозди
и ОТЖИВШИЕ ДУМЫ немы.
И апрель колотить будет ГВОЗДИ,
в почерневшие доски ЗИМЫ.

Ничего НЕ случится более
на кладбИщах «МЁРТВЫХ» снегов.
И ВЕСНА НЕ чувствует боли
поминальных зимних «ВЕНКОВ».

Приоткрыло НЕБО оконце,
В ПОДНЕБЕСЬЕ «СВЕЧИ» зажгли.
И уже пробивается СОЛНЦЕ
подоСНЕЖНИКАМИ из земли.

И давно позабыты «МОРОЗЫ»,
отогреться и НАМ надо БЫ!
Я хотел бы ПЕТЬ про БЕРЁЗЫ,
про ВЕСНУ, но пока – про «ГРОБЫ»…