Две тысячи двадцатый

Денисова Настя
Сейчас нелегко, сейчас критически сложно.
Никто не знает ответ на вопрос: "Что дальше?"
Всем  хочется, чтоб, ну возможно
Месяц, другой, - и всё стало как раньше.

Сложно поверить, но наконец-то все дома:
Папа, мама, собака. Каждый вечер горячий ужин,
Телевизор можно смотреть целый день, однако,
Разве любимый канал сейчас нужен?

Семья за столом, но глаза печальные,
Взгляд, не понятно чего ожидающий.
Дай волю моим голосам, закричали бы:
"Две тысячи двадцатый, ты стал впечатляющим!"

-Мам, помнишь свой сон о путешествии
На море? Лазурный берег. Ницца.

-Кто мог бы подумать, что через месяц
Мы не сможем попасть даже в столицу?

-Мам, вытри слёзы, ещё всё наладится!
И небо будет богато синее!
Вся Европа, не сдаваясь, борется,
Мам, справится и Россия!