Вестники весны часть 2

Наташа Проказова
Хотел он весну побаловать,
Хотел он всех нас обрадовать
Своим появлением нежным
И жаждой своею жить.

Подснежник - весны ровесник,
Первый весенний весник,
Первый гонец пробуждения,
Первый жизни росток.

Маленький белый подснежник,
Символ весны и надежды,
Мира земного творенье
Жизнь утвердить помог!