За отвагой налегке

Павел Роживец
Вот так напился, лыка не вяжу
Хватило всем усам, губам и сердцу,
Быть может завтра с этим завяжу
Ну, а сегодня всем поддам я перцу.

А ну ка братцы мысли, станьте в ряд
По росту и по весу, по отваге,
В ком зоркий глаз пускай вперёд глядят
А остальным всем отдыхать в овраге.

Ведь завтра снова будем налегке
В походе трудном закалять отвагу,
Так, что пишите все домой в письме,
Что мы исполним долг свой и присягу.