Не жаль меня...

Ева Юраш
Не жаль меня немым простым вопросом,
В глаза любви покрепче загляни,
Ты помнишь этот плач в весенних росах:
"Или, Или, лама савахфани*,

Пульс счастья, звездный водопад и запах
Свободы горный, и Луны цветок
В моем окне двойным крестом на запад,
В твоем - два солнца с юга на восток.

Расплесканные искры слов растают,
Впиваясь поцелуем горячо
В украшенное белым горностаем
Любимое усталое плечо,

В небесной нежной исчезая влаге,
И вспыхнув где-то глубоко внутри,
Забудем снова, кто мы, что мы наги,
Одеты в ризы светлые любви.


СПб 05.04.2020


*Или', Или', лама' савахфани' (арам.)
"Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил" (Пс.21:2, Мф.27:46, Мк.15:34)