Весна у моря

Николай Маркин 2
Лоза на срезе сладко плачет,
В горах ручьями сходит снег.
А это безусловно значит-
Весна взяла уже разбег.

Пусть в дрожь пока бросают ночи,
И ветер лижет до костей,
Но ждут Алушта, Ялта, Сочи
В свои объятья всех друзей.

Морской песок, как море, солон,
На солнце янтарём искрит.
Пусть пляж людьми пока не полон,
А море ждёт гостей, не спит.

Волна о берег грудью бьётся,
Как морс шипит, лаская слух.
И солнце чаще всем смеётся,
Разбив тоску всю в прах и пух.

Снуют в небесной сини птицы,
Немало выше облаков.
Озарены улыбкой лица,
Устав от будничных оков.

Смолой аллеи дышат в парках,
Где кедр, сосна и кипарис
Берёзу обнимают жарко,
И можжевельник с пихтой тис.

Дворцов прибрежных тонут крыши
В зелёном скопище дерев.
Свисают горы чуть повыше
Над ними грозно, обнаглев.

Лоза на срезе вся проплачет,
В горах сойдёт последний снег-
Весна, как конь в поту, проскачет
И канет в русле шумных рек.
                05.04.20