Не

Антонина Тяжкун
Ледник не вечен, говорят,
но вещество, в воде и в воздухе
бесследно растворившись,
здесь будет до скончания веков.
Незаменимых...есть. Легко всем
сердцем ощутить его нехватку.
Он безвозвратно подчиняет
холодным, ясным серебром
невидимой, неистощимой силы,
и тишина застывшего пространства
ползет в густом тумане дней,
мучения и сладость продлевая.
Хочу ли быть свободной? Нет,
прости меня за слабость духа.
Стараться перестать дышать,
я знаю, просто невозможно.
Хочу быть столь же нужной и
необходимой для тех (читай: того),
кто помогает смертным быть,
а не казаться.


R.T.
16.01.2019