Весной

Галина Семичева
Как радуют природные холсты,
Холсты полей, лугов в начале мая!
Весна игриво красит все кусты,
Берёзы в зелень быстро наряжает,
Весны рисунки, кажется просты,
Вот кандыки поляны заполняют.
Роскошные купальницы цветы,
И всё душа с любовью принимает.
Поля пьют сладость талых майских вод,
Пернатые поют, встречая солнце,
Ложатся строчки всходов в майский холст,
И тёплый дождь на них не раз прольётся…
Как радуют природные холсты!
Когда весна их в мае украшает,
И рядом с ними — помыслы чисты,
И дух любви моментом окрыляет!