На природе

Галина Семичева
Чёрным пледом в выси проплывают тучи.
Берег. Тишь. Землица полнится теплом.
Бор, расправив плечи, бородой колючей
Сдерживает шалость ветра над костром.
Сладкую беседу с камышом-красавцем
Ласково заводит нежная волна.
На медвяных травах в память погружаться,
Всю себя, расслабив, я могу сполна.
И несётся в мыслях детство золотое,
Сердце беспокоит юности стрела,
Всё живое, помню, что-то — неживое,
Я с судьбой под ручку к «финишу» дошла.
Память снова душу мне терзает, мучит.
У реки так тихо! От земли — тепло!
Берег обвалился, был когда-то круче,
И тропинок в детство меньше пролегло…