Рождение дня

Галина Семичева
Вышли дали из тумана,
Лес улыбчиво стоит,
В жемчугах блестит поляна,
В небе — облако скользит…
Старый берег потянулся,
С плеч дремоту всю долой,
Встал, шагнул и поскользнулся,
И остался жить с волной.
Час, другой, туман растаял,
Ни к чему туману жар.
Ночка в тишь ушла стеная,
Шпагой день нанёс удар.