Ветеранам

Галина Семичева
Кто – пал, а эти – живы,
История войны.
По-старчески – красивы,
Состарившись – больны.

Как ветки без полива
Ослаблены тела,
Была – такая сила!
Какая стать была!

И там – в боях под Курском,
И в битвах под Орлом,
Там – с матом в стиле русском
Вели войну с врагом!

Под маршевые звуки
Нам, кажется, сейчас
Возьмут винтовки в руки,
И выполнят приказ

Солдаты, офицеры…
Да, словом, просто – те,
Кто в страшном сорок первом
Шинель юнцом надел.

В глазах – такая сила!
Какая вера тут!
Там – юность победила!
Здесь – старость берегут.