Участникам войны

Галина Семичева
И, наконец, минули беды.
Как долго жаждали бойцы
Увидеть зарево победы!
Услышать – как поют скворцы!

На той земле, где шли сраженья,
Где раньше, в детстве, босяком
Встречали утром день весенний,
Дышалось «мёдом» так легко!

Четыре года – слёз, кошмара,
Смертей, потерь, любви и грёз.
Сердец там путались удары,
Знобило летом, как в мороз,

В местах боёв, где погибали
Друзья, враги, леса, поля,
Где кровью реки наполнялись,
Металлом – полнилась земля…

Не все дожили до Победы,
Не все увидели салют.
И нет отца, не помню деда…
В альбомах – юными живут.