Лук

Галина Семичева
Круглый, маленький, коварный,
На ладони разместясь,
Надо мною, как ни странно,
Взял сегодня снова власть.

Ножик в руки – и сражаюсь,
Он же – шпагой мне в глаза!
Я – слезами умываюсь,
Он – ни шагу ведь назад!

Я крошу его упорно,
Не сдаётся ведь никак!
Прекращать, наглец довольный,
И не думает атак!

Изрубила все одежды,
Сердце вынула ему…
И откуда у невежды
Столько силы? Не пойму!