Жизненый путь

Мая Рыбкина
      Жизненый путь
Нет в жизни простых проторенных дорог:
Есть ямы, ухабы, ущелья.
И каждый уйдя из гнезда за порог,
Попросит у дома прощенье.

И если звезда позвала тебя в путь,
Оставь все вопросы. сомненья,
Ты должен узнать нашей бренности суть,
Чтоб смог научить поколенье.

Ты сам будешь падать,вставать и взлетать,
А юности опыт оставишь,
Как первому шагу учила нас мать,
Так ты свои знанья подаришь.