Мелочь

Куприянов Вячеслав
Мелочь просыпалась
Из опрокинутой жестянки нищего.
Некоторые прохожие бросились помогать
Искать раскатившуюся мелочь.
Некоторые незаметно положили что-то
Из найденного в свои карманы.
Некоторые добавили что-то
Из своих карманов.
Некоторые просто
Спешили пройти мимо.
Ибо для них все это
Слишком мелко.