Гусиный лук

Альбимарина
Потеплело всё вокруг,
И трава зазеленела.
Нам цветёт гусиный лук,
Яркий, маленький и смелый.

Сколько бед грозит ему
В неустойчивом апреле!
Подождал бы по уму
Он в земле ещё неделю.

Но весёлый первоцвет
Вырывается наружу,
Словно эпидемий нет,
Словно отменили стужу.