Вербное воскресенье

Михаил Юрьевич Василенко
Днём воскресным, спозаранок,
Собралась толпа цыганок.
Ветви вербы наломав,
Зарабатывал анклав...

Ах, ты вербочка-верба',
Такова твоя судьба.
Ты попала в ритуалы,
Под раздачу ты попала.
Прославляется Христос, -
На тебя взлетает спрос.
Многим надо, чтобы в дом
Нёс удачу верболом.
Чтоб ты семьи берегла
От болезней и от зла...

Без прилавков, стен и кровли
Бойко шла весь день торговля.
А непроданный товар
Брошен в ночь на тротуар...

Между тем, Христос, босым,
Въехал в Иерусалим...